안녕하십니까?
지난 한해 본교 급식에 아낌없는 관심과 협조를 주심에 깊은 감사를 드리며 본교 학교운영위원회 결과에 따른 2018학년도 학교급식 운영을 안내하여 드립니다. 올 해도 정성을 다하여 위생적이고 안전한 급식이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
2018학년도에도 변함없는 관심과 협조를 부탁드리며 식재료 검수 및 조리과정 참관은 상시 가능하오니 언제든지 급식실 방문이 가능함을 알려드립니다. 감사합니다~
2018학년도 학교급식 운영 안내 1. 급식비
2. 영양관리 ( 학교급식법 제5조 1항 관련 영양관리기준 적용) - 급식대상의 남,여 인원수 비율 적용하여 평균 영양기준량을 산출하고, 올바른 식습관 형성을 도모하여, 균형잡힌 영양관리가 될 수 있도록 식단 운영.
3. 학교급식에 사용되는 식재료 관리 기준 (학교급식법 제16조 및 동법 시행규칙제4조 1항의 식재료 품질관리 기준 이행) 가. 쌀 : 국내산 일반미(효원미, 추청, 수확년도 1년이내, 3,4월은 양평 유기농 쌀 지원) 나. 농산물 : 국내산 상품, 일부 친환경품목 사용 확대 다. 가공식품 : 원료에대한 인지도가 있는 제품과 국내산 원료의 육가공식품 및 HACCP 적용 제품을 우선 사용 함. 라. 육류 : 쇠고기(한우)1등급 냉장육, 돈육 국내산 1등급 냉장육, 닭고기 국내산 1등급 냉장육, 달걀 1등급 제품 사용 , 모든 품목 등급 판정서 첨부 축산물 품질 평가원에 등록하여 해당 제품 이력 확인 (당일검수 당일 등록) 마. 김치 : 수원시와 교육청에서 주관하는 공동구매에 참여하여 국내산 재료를 사용하 고 HACCP업체 중 선정된 적격업체 (현재, 동원, 종가집, 풍미식품, 세광식품, 한성식품) 로부터 2개월씩 납품받음. 바. 원산지 및 영양량, 알레르기 정보등 기타 급식관련정보는 홈페이지를 통하여 안내 4. 위생관리( 식품위생법, 학교급식법, 산업안전관리법 기준 이행) 가. HACCP(해썹-위해요소중점관리기준)시스템을 적용 관리 나. 조리기구 및 개별 급식기구의 소독 철저 다. 급식시설의 정기적 방역소독, 일일위생안전점검, 조리원, 식재료 납품업체위생 관 리 철저 5. 학부모검수 및 모니터링 활동 운영 가. 주 1~2회 학부모 모니터 구성원 참여 해당일 08:20~9:00 식재료 검수 및 조리실 위생상태 점검 나. 급식실 상시 공개 : 학부모모니터 구성원이 아니어도 식재료 검수 및 조리과정 참관 가능 |
- 2018년 3월 학교급식식단예정표 및 영양소식지.hwp (395.5KB) (60)