안녕하세요~ 4월 학교급식 식단 예정표입니다. 첨부파일을 참고하세요~
최근 일부 독소를 함유한 패류 채취 구역이 확대되어 해산물을 이용한 음식에 대해 보다 식재료선정과 검수등에 보다 주의를 기울이고 있습니다. 가급적 제철 식품을 이용하고 학생들이 건강한 학업생활을 할 수 있도록 식단을 구성하였습니다.
이번달에는 수원시지속가능도시재단의 협조로 한우 유전자 검사(4월4일 한우 1등급 사용품)를 의뢰하여 식재료품에 대한 안정성 검사를 실시합니다.
한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 (①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯소고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) 을 식단에 표시하였습니다. 해당식품에 알레르기 특정증상을 보이는 학생은 섭취유의 (금지, 제한섭취)하시기 바랍니다.
알러지식품으로 식단에 대한 상담이 필요한 학생은 급식관리실로 오세요~
또한, 당일 건강 상의 이유로 급식이 어려운 학생은 2교시 시작전까지 담임 선생님께 죽신청을 하면 흰죽을 제공합니다
급식실에서는 위생적이고 안전한 급식을 위해 최선을 다하고 있습니다. 더불어 학교급식 운영사항, 검수, 조리, 위생관리 등은 항시 공개하오니 전화(031-201-9778) 또는 직접방문(08:00~15:30, 상시)으로 적극참여하여 주시기 바랍니다.
감사합니다~^^
- 2018년 4월 학교급식식단예정표.hwp (112KB) (69)